您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

省教科院开展“三八”国际妇女节庆祝活动

3月12日,阳春三月,春暖花开。为庆祝第109个国际“三八”妇女节,丰富妇女干部职工的文化生活,省教科院妇委会组织妇女干部职工在湘阴县洋沙湖湿地公园举办了“走进自然,感受春天”室外体验活动。

在洋沙湖湿地公园,大家饶有兴致地观察讨论湿地显著的生态特征,丰富多样的生物,品味着湿地景观和历史文化。这里还是世界著名的候鸟越冬迁徙三大路线之一,在珍禽驯养基地,大家欣赏了斑头雁、鸿雁、鸵鸟、孔雀等珍禽动物风采,领略了大雁放飞磅礴而优雅的气势、鸵鸟跳舞的欢欣,观赏了天鹅湖、孔雀园、麋鹿园,走进了全自动智能玻璃温室大棚……徜徉在清新明丽的自然风光中,女干部职工们畅谈、嬉笑、拍照留恋,轻松愉快,其乐融融。

下午,大家聚集在公园内的民俗文化交流中心——渔窑小镇开展团体活动。“同步并肩”(双人跳绳)活动考验了两个人的默契度,“好运连连”(乒乓球拍托球运球接力赛)则激发了大家的团队精神和集体荣誉感,“心心相映”(看姿势猜成语)活动既激发了智慧,又活跃了气氛……欢笑声此起彼伏,活动现场热闹非凡。妇委会为参赛的优胜者准备了精美奖品。人人脸上洋溢着喜悦、幸福的笑容。活动之后,大家三五成群,信步游览了独具风情的明清风格渔窑小镇,然后,在初春难逢的金色晚霞中,愉快返程。

这次户外体验活动是省教科院庆祝“三八”国际妇女节系列活动之一,此外,还在举行妇女手工作品征集展评活动等。妇委会旨在落实省教科院群团工作要求,以社会主义核心价值观为指引,通过主题鲜明、内容丰富的活动,充分体现党对妇女事业高度重视和亲切关怀,激励女干部职工立足岗位,努力提升综合素养,为我院建设高端专业特色智库努力营造和谐、奋进的氛围。 (文:肖 婷     图:蒋小良 李红婷 )

参与放飞大雁互动活动

参与放飞大雁互动活动


参观自动智能玻璃温室大棚

参观自动智能玻璃温室大棚


相关新闻