您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

省教科院召开院领导班子年度考核述职测评大会

DSC_0027


1月25日,我院召开院领导班子2018年度考核述职测评大会。省教育厅人事处副处长周文燕到会指导并讲话。我院领导班子成员、全体干部职工参加会议。大会由院党委副书记、纪委书记李功华主持。

会上,石灯明院长代表院领导班子作了2018年度述职报告。他指出,一年来,在省委、省政府和省教育厅的正确领导下,院领导班子团结和依靠全院干部职工,紧紧围绕建设一流教育智库,推动各项事业实现大跨越,获得大丰收。他用了五个关键词来回顾2018年主要工作。第一个关键词是“党建”。坚持以党建为统领,进一步提高了政治站位、夯实了组织建设、加强了廉政建设,党内组织生活更加严肃规范,管党治党呈现新成效。第二个关键词是“转型”。坚持以转型为抓手,智库运行机制不断健全,服务决策水平明显提升,智库建设取得新进展。我院省教育战略研究中心入选省专业特色智库,全年《教育决策参考》有5期得到省领导肯定性批示,3项成果入选湖湘智库研究“十大金策”及优秀成果奖,《湖南教育发展年度报告》提供了大量研究成果,各级党政部门委托的一系列任务顺利完成,义务教育质量监测产生重大反响。第三个关键词是“改革”。坚持以改革为动力,推动科研创新大丰收,获得国家级和省级教学成果奖10项,《当代教育论坛》入选北大版中文核心期刊和中国人文社科扩展期刊,我省全国教科规划课题立项总数继续保持全国领先地位。积极组织各类学术论坛、教学研讨、科研培训,与华东师大合作举办了基础教育高端研修班,与北京朝阳区教委联合承办了2018年京湘基础教育论坛,组织院博士后考察团赴吐鲁番开展教育科研援疆活动,特别是举办2018年高等教育热点论坛获得教育部肯定。第四个关键词是“精准”。坚持以精准为目标,服务基层展现新作为。深入贫困地区精准开展了送教送研、质量监测、课题扶持等一系列教育科研扶贫活动,带动了贫困地区教育质量的提升。协助省教育厅精准有效开展教学竞赛,精准推进各类办学评估、精准开发教育教学资源。第五个关键词是“规范”。坚持以规范为基准,推动人才队伍建设,抓好群团老干工作,推动管理水平实现新提升,成功创建了省直机关文明标兵单位,连续四年获评厅委综治考评先进。过去的一年,在全院干部职工的共同努力下,我院取得了来之不易的成绩。新的一年,我院将进一步坚定信心,奋力前行,攻坚克难,为建设一流教育智库努力奋斗。

蒋明书记向大会作了年度干部选拔任用工作报告,报告指出,一年来,在厅委的正确领导下,我院认真落实新时代好干部标准,坚持正确的选人用人导向,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》等中央、省委和厅委有关规定,认真做好了厅管干部推荐选拔、院管干部选拔任用和新进人员公开招聘选调工作。院党政主要负责人还向大会做了个人述职述廉报告,院领导班子其他成员作了书面述职述廉报告。

周文燕副处长对我院2018年度的工作给予了充分肯定,就做好领导班子年度考核工作提出了具体要求。全体干部职工本着实事求是的态度,坚持客观公正的原则,对院领导班子及领导干部、新提拔的干部、选人用人工作进行了民主评议。


相关新闻