您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

省教科院举办“道德讲堂”活动,弘扬廉政之德


1

湖南省教育科学研究院“道德讲堂”活动现场



2

湖南商学院原党委委员、副校长王明高教授受邀作专题讲座


IMG_0436_副本

湖南省教育科学研究院党委书记蒋明主持“道德讲堂”学习活动


12月11日,省教科院举办了一期主题为“人生的路怎样才能越走越幸福”的廉政文化道德讲堂,湖南商学院原党委委员、副校长王明高教授应邀作专题讲座,院党委书记蒋明主持“道德讲堂”学习活动,全院干部职工参与学习。

“梦虽虚幻,却有心灵的呼唤;志虽平凡,却有济世的良心”“没有人能打败你,唯一能打败你的只有你自己”,讲座中,王明高妙语连珠、娓娓道来,先后用胡长清、曾锦春的贪腐案例告诫大家,回首人生的路一定会有弯路、小路、平路、险路,面对弯路,既要靠制度防范,又靠人性自觉,才能守住廉洁底线;面对小路,要胸怀宽广,永葆初心;面对平路,要昂首挺胸,阔步前行;面对险路,要百折不挠,勇往直前。只有信仰坚定、意志坚强且永不停步的人,才有希望到达胜利的远方。王明高的讲座深入浅出,从廉政的角度入手,告诉大家,在人生成长的道路上,必须常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非分之想,坚持做到慎始、慎欲、慎微,不断提高自己的思想道德修养,增强抵御腐朽思想侵蚀的能力。只有这样,人生之路才会越走越幸福。

王明高是省监察学会副会长、华夏廉洁文化研究会副会长、省廉政建设协同创新中心首席专家,牛津大学高级访问学者,1996年开始系统研究廉政学,重点研究中国特色的反腐败对策,发表了一系列廉政研究成果,受到中央有关部门、领导和专家的高度重视,有的研究成果已进入国家决策。省教科院举办此次“道德讲堂”,旨在进一步贯彻党的十九大精神,落实《公民道德建设实施纲要》,弘扬廉政传统文化,着力打造风清气正的院风、作风、学风,提升全院文明发展水平。


相关新闻