您当前的位置:首页>院务公开>图片新闻

石灯明率队赴溆浦县横路村走访慰问


“结对帮扶”贫困户


IMG_0382


IMG_0479


日前,省教科院院长石灯明率院领导班子成员及办公室相关人员一行7人,赴溆浦县横路村走访慰问“结对帮扶”贫困户。

根据省教育厅统一部署,院领导班子成员共结对帮扶横路村五户贫困家庭。这是省教科院继完成溆浦县坪溪村结对帮扶工作后再一次接受结对帮扶任务。横路村是全省549个深度贫困村之一,自然条件较差,基础设施薄弱,困难群众较多。截至目前,共有建档立卡贫困户97户339人,贫困发生率24.1%。

石灯明一行在省教育厅驻横路村帮扶工作队的带领下,深入结对帮扶贫困户走访慰问。院领导班子成员为贫困家庭送上了慰问金、过冬衣物等,详细询问他们的家庭收入情况、身体健康状况、子女入学就业情况、对结对帮扶工作的希望要求等,认真宣传讲解党和国家的精准扶贫好政策,鼓励他们振奋精神、树立信心、克服困难,以已脱贫的乡村为标杆,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

石灯明表示,院各党支部、所室(处)要积极对接省教育厅驻村工作队、村党支部,深入横路村开展支部联基层、送教送研活动等活动,充分发挥教育科研优势,切实将精准扶贫工作任务落到实处。

通过本次走访慰问,院领导班子还对乡村教育状况做了深入调查研究,掌握了教育发展的第一手资料,积极为教育智库建设寻找现实课题。


相关新闻