您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

重庆市教科院来我院考察交流


DSC_5154


日前,重庆市教科院组织人事处处长胡彦一行五人来我院考察交流。院长石灯明、院纪委书记李功华、副院长赵雄辉出席座谈会,院办公室相关人员参加。

座谈会上,石灯明对重庆市教科院一行表示热烈欢迎,并对重庆市教科院给与我院的工作支持表示衷心的感谢。他指出,重庆湖南两省市教科院有着良好的学习交流关系,在2016年率队赴重庆市教科院考察学习时,得到了重庆市教科院的大力支持,学习到了许多宝贵的先进经验,为我院快速发展提供了良好的借鉴,希望两院能够进一步加强交流,互相学习,共同发展。

李功华、赵雄辉分别对我院的历史沿革、机构设置、内部管理、智库建设、博士后培养等工作做了全面介绍。胡彦详细介绍了重庆市教科院的机构设置、人才队伍、绩效考核等方面的情况。双方重点对智库建设、博士后培养,以及目前制约彼此教育科研工作发展的瓶颈问题进行了深入的探讨交流。

在座谈之前,重庆市教科院一行还参加了由原教育部政策法规司司长,现任国家督学、中国教育战略发展学会执行会长、中国人民大学博士生导师孙霄兵教授主讲的我院2018年第四期学术讲堂。


相关新闻