您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

2018年全省教育科研扶贫工作推进会议筹备会召开


IMG_0281


IMG_0282


日前,2018年全省教育科研扶贫工作推进会议筹备会在省教科院召开。省教科院党委书记蒋明出席会议,院办公室、基教所、职成所、规划所、人力所相关人员参加,副院长杨敏主持会议。

蒋明对2018年我院组织开展教育科研精准扶贫工作成绩表示肯定,并要求大家再接再厉、精准发力,准确把握教育科研扶贫主题,认真做好2018年全省教育科研扶贫工作推进会议筹备工作,确保全年扶贫工作目标圆满完成。

蒋明指出,要加强组织协调,统筹安排规划。本次会议筹备工作院党委行政高度重视,副院长杨敏牵头实施,要做好周密安排,精心规划;院办公室要发挥统筹协调作用,加强工作调度,把握时间进度;各所室要明确责任分工,加强与会议承办县的工作对接,抓好工作落实,确保各项工作顺利推进。

蒋明强调,要充分挖掘先进典型,发挥示范引领作用。一是会议地点要有代表性,能全面反映全省教育科研扶贫工作的实效,具有较强的推介价值和示范带动作用;二是发言代表要有广泛性,要从中小学、中等职业学校,扩大至特殊教育群体,要从被帮扶的贫困县区扩大至实施帮扶的先进地区;三是经验材料要有区分性,内容不仅要反映教学一线的教研教改典型,也要突出先进地区的成功帮扶经验,报送主体要从以学校为主扩展到县域、片区协同报送,同时要加强对经验聚焦点的挖掘指导,避免盲目报送造成材料趋同;四是会议效果要有持续性,突破传统宣传方式,充分利用好自媒体途径,通过会议平台加大对具有可推广性、复制性、应用性先进经验的推介,推动扶贫工作重心从脱贫攻坚逐步升级到扶贫成果的巩固提高,着力增强贫困地区的内生发展动力。

蒋明要求,要严格控制会议规模,切实加强会风建设。严格落实中央八项规定精神要求,科学确定会议日程、严格控制会议规模,严格执行经费预算,切实加强会风建设。

会议认真讨论并完善了会议筹备方案。国庆假期结束后,院党委书记蒋明将亲自带队赴拟定会议地点考察。


相关新闻