您当前的位置:首页>院务公开>图片新闻

省教科院志愿者服务情暖长沙市第一社会福利院

天高气爽,秋阳如金。为弘扬“十九大”报告提出的“孝老爱亲”精神,传承尊老爱幼的美德,为创建省直机关文明单位助力添彩。9月7日,我院志愿者赴长沙市第一社会福利院开展志愿者服务活动,院长石灯明、副院长杨敏、妇委会主任卢利亚等工青妇的志愿者30多人,福利院党委书记程爱武及工作人员共同参加了活动。

长沙市第一福利院坚持“为孩子的一生打基础,为老人的安康尽孝道”的服务理念,发扬“勤仁相兼,孝爱并举”的精神,努力让福利院的老人和孩子们享有更多的归属感、获得感、幸福感。程爱武书记介绍了福利院的基本情况,对我院的志愿者服务活动和爱心行动表达感谢,并向我院赠送了“慈善义举 爱心永存”的荣誉证书。石灯明院长、杨敏副院长等志愿者开展看望慰问,与老人拉家常,祝福老人们安享晚年、孩子们健康快乐成长。志愿者与老人们开展了愉快的联欢活动,把礼物一一赠送到老人手中,走进老人房间嘘寒问暖,让老人和孩子们倍感温暖。

近年来,我院党委大力倡导志愿者服务,发挥人才和智力优势,突出“帮困扶贫,献爱献智”的特色,每年结合基层开展服务活动,服务活动形式多样,干部职工踊跃参与,取得了较好成效,深得基层组织及群众欢迎。同时,志愿者服务活动架设起了一座服务社会的桥梁,我院志愿者通过进社区、下基层,帮助孤寡老人和残疾儿童等特殊群体,践行服务社会的志愿者精神。志愿者服务活动打开了一扇了解社会的大门,促使从事教育科研工作的志愿者更加关注社会民生,强化社会责任感,通过加强与不同社会群体的交流沟通,了解社情民意,获得第一手研究资料,增强教育科研的方向感和有效性。

省教科院志愿者赴长沙市第一福利院开展献爱心活动

省教科院志愿者赴长沙市第一福利院开展献爱心活动


省教科院志愿者在院长石灯明的带领下赴长沙市第一福利院开展送温暖活动1

省教科院志愿者在院长石灯明的带领下赴长沙市第一福利院开展送温暖活动


DSC_4717

杨敏副院长在福利院慰问老人


相关新闻