您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

我院召开中层主要负责人以上干部大会

       宣布省委任职决定:蒋明同志任省教育科学研究院党委书记

710日下午,我院召开新任院党委书记任职宣布大会。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,省教育厅人事处处长李纪武,全体院领导及各所室(处)主要负责人出席会议。会议由院长石灯明主持。

会上,李纪武宣读了省委关于蒋明同志任湖南省教育科学研究院党委书记的决定。王建华发表讲话,他指出,这次省委任命蒋明同志担任省教科院党委书记,是从加强院领导班子建设的实际出发,反复酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的,全院干部职工一定要从全局的角度,把思想、行动统一到省委及省委组织部、省教育厅党组的决策部署上来。

     王建华详细介绍了蒋明同志的基本情况,充分肯定了其在各个工作岗位期间取得的工作成绩,并希望蒋明同志迅速进入工作角色,熟悉单位情况,尽快开展工作。同时对当前和今后一个时期院领导班子建设提出了四点希望和要求:一是以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,切实加强全院党的建设。二是抓住机遇,切实推进教育科研事业科学发展。前段时间厅委领导的分工进行了调整,教科院由厅党组书记、厅长肖国安同志分管,体现了厅党组对教育科研的高度重视,全院要珍惜和利用当前教育科研优良的内外发展环境,充分发挥职能作用。三是牢牢把握教育科研是推进教育教学改革、提升教育质量的第一生产力作用,切实为厅党组教育改革发展出谋划策,为基层学校改革发展服好务。四是加强党风廉政建设,推进从严治党。

    蒋明书记作了表态发言,他表示:一是做到合心合力。尽快融入集体,积极投入教育科研事业。做到讲政治、讲大局、讲团结,努力为班子为全院营造团结、和谐的工作氛围。二是做到尽职尽责。发扬老黄牛精神,全力支持院长依法行政,全面提升全院党建水平。三是做到忠诚干净。从严律己,廉洁从政,做到堂堂正正做人,干干净净做事,永葆共产党人清廉的政治本色。

    最后,石灯明院长在主持讲话中表示,一是拥护组织决定,全力支持配合。这次省委任命蒋明同志担任省教科院党委书记,是加强我院党建工作,推动全院各项事业发展的重要举措,充分体现了省委及省委组织部、省教育厅对我院班子建设的重视和事业发展的关心,全院干部职工要积极拥护、服从组织决定,全力支持和配合蒋明书记开展工作。二是立足工作岗位,做好本职工作。全院干部职工尤其是所室(处)主要负责人以上干部,要紧紧依靠院党委、行政的领导,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,充分发挥带头和表率作用,立足岗位,坚定信心,扎实工作,为圆满完成好我院“十三五”明确的各项目标任务贡献力量。三是维护团结和谐,凝聚发展合力。班子成员之间要坚持优点互相学习,经验互相借鉴,问题互相提醒,意见互相沟通,切实做到思想上合心,工作上合力,行动上合拍,创造和谐、活泼、严谨、求实的工作氛围,以实实在在的工作成效推动全院和全省教育科研事业又好又快发展。

       

       

       

       

       

       

相关新闻