您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

 

重温入党誓词 争做合格党员

——《当代教育论坛》编辑部党支部开展支部主题党日活动

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”74日上午,《当代教育论坛》编辑部党支部4名党员,举起紧握拳头的右手,发出铿锵有力的喊声响彻了杨开慧纪念馆大厅。这是《当代教育论坛》编辑部党支部在支部书记李云中同志的带领下,前往杨开慧故里和任弼时故里开展支部主题党日活动重温入党誓词庄严的一幕。

 根据省教育厅直属机关党委和省教科院党委的统一部署和安排,为了切实推进“两学一做”学习教育常态化,《当代教育论坛》编辑部党支部一行4人于74日赴杨开慧故里和任弼时故里开展“重温入党誓词 争做合格党员”支部主题党日活动。

 7月4上午,编辑部党支部一行来到杨开慧纪念馆,在庄严肃静的纪念馆大厅,支部成员面对杨开慧同志塑像和中国共产党党旗,举起右手,庄严宣誓,无不心潮澎拜,感慨万千。支部书记李云中同志说:入党誓词虽然只有简短的80个字,但字字千斤,我们每个党员都要把它当座右铭,当行动指南,当精神支柱。宣誓完毕后,大家先后参观了杨开慧同志生平陈列展,杨开慧墓,杨开慧故居,通过一幅幅图片,一件件珍贵的实物,同志们进一步了解了杨开慧同志,杨开慧同志不但是毛泽东同志的亲密战友和亲爱的夫人,还是我党最早的女党员之一,她是忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员。

 7月4下午,编辑部党支部一行来到任弼时纪念馆,参观“弘扬‘骆驼’精神,争做合格党员——深入推进‘两学一做’学习教育专题展”。展览分“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”四个部分,四个部分都是结合任弼时同志的一生,用一张张鲜活的照片,一个个生动的故事,展示任弼时同志是如何讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的。参观专题展后,编辑部支部成员来到了任弼时故居,在故居里大家无不这个从书香门第知识分子家庭走出来的开国元勋百折不挠的毅力和对共产主义事业的执着而感动。任弼时同志是我党第一代领导集体的重要成员,是中共“五大书记”之一。他为党和人民操劳一辈子,是党和人民的“骆驼”,他用不屈的意志和不朽的生命铸就的“骆驼”精神,是留给我们的宝贵精神财富,如同日月之光,照亮我们前进的征程,指引和激励着一代代共产党人砥砺前行。

斗转星移,岁月如梭,革命先烈已经离开我们多年,但先烈精神不朽。今年是党的十九大召开之年,也是湖南教育发展十三五规划重要的一年。重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,就是时刻提醒我们不忘历史、学习先贤,争做党和人民信赖的合格党员和优秀党员,团结求索,负重奋进,披荆斩棘,锐意进取,砥砺前行,深化拓展“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强“四种意识”,“五个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极投身于湖南教育事业发展改革的大潮中,为谱写富饶美丽幸福新湖南“教育篇章”而努力奋斗。(通讯员:侯东军)

        

       

相关新闻